Os alimentos industrializados poderão sofrer restrições em sua
composição visando à melhoria da saúde dos consumidores. Tramita no
Senado um projeto que fixa limites máximos de gorduras, açúcares e sódio
contidos nesses produtos. A matéria (PLS 532/2018) aguarda recebimento
de emendas na Comissão de Assuntos Sociais (CAS).
Pelo texto, achocolatados, biscoitos recheados, misturas para bolo,
produtos lácteos e bebidas açucaradas, por exemplo, sofreriam mudanças
durante o processo de produção para reduzir a grande quantidade de
açúcares que armazenam.
A proposta estabelece a quantidade máxima permitida dessas
substâncias nos alimentos industrializados e visa melhorar a qualidade
da alimentação dos brasileiros e diminuir os índices de obesidade,
diabetes, hipertensão e outras doenças causadas pela má alimentação. O
Brasil consome 50% a mais de açúcar do que o recomendado pela
Organização Mundial da Saúde (OMS) e quase o dobro da quantidade recomendada de sal, o que colabora para o aumento de doenças.
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